En apprendre un peu plus... Anne Guillou

 

La cuisine et le développement personnel sont les deux grandes passions qui animent Anne, maman de 2 ados:

  • Cuisiner, découvrir et faire découvrir ou redécouvrir des aliments, des recettes originales,
  • Ecouter et dialoguer sont pour moi la base des échanges. Mais avant de pouvoir écouter et dialoguer avec l’autre, il faut savoir s’écouter soi-même, reconnaitre ses émotions, apprendre à les gérer.

C’est donc tout naturellement que l’idée a germé dans son esprit : proposer des ateliers qui associent la cuisine à la gestion des émotions et à la communication bienveillante.

 

 Sa philosophie

La cuisine bienveillante c’est manger bon, sain en s’écoutant, en se faisant plaisir, mais c’est aussi apprendre à reconnaitre et gérer ses émotions.

 

Les ateliers allient ingrédients pas ou peu connus, voire peu appréciés, à des moments de détente, de recentrage pour apprendre à mieux se connaitre et à accueillir ses émotions avec plus de douceur et de tolérance.

 

 

"Que l’on soit petit ou grand, apprendre à connaitre ses émotions et à les canaliser est la clé de la réussite et de la zénitude ! "

 


Parcours et Diplômes

Ils lui ont fait confiance

 

Rôle dans l'association

Intervenante Enfance

anime

Les ateliers "Cuisine moi une émotion", en groupe pour enfant de plus de 5 ans ou en duo parent/enfant

 

>> à partir de février 2019